пятница, 6 июня 2008 г.

Фото из моего методического альбома

Начнем, пожалуй, с самого свежего, помятуя при этом о знаменитом изречении: "Осетрина бывает только первой свежести" (с)(Булгаков).

Но для начала несколько вводных слов. Есть у нас учебная дисциплина под довольно таки странным названием "Основы производственного мастерства". Почему странное название - это отдельный разговор и, очевидно, долгий. Вкратце же скажу, что, ничтоже не сумнящеся, я когда то давно, еще во времена Оно, заменил его на другое(на мой взгляд более правильное и нужное для этой специальности) "Культура материала". Название привилось и дало свои реальные плоды. И настолько, что как в самой студенческой среде, так и в преподавательской, это название как то незаметно оторвалось от его автора и стало жить своей собственной самостоятельной жизнью.

Начну, пожалуй, с публикаций о мини проектах по учебной дисциплине "Культура материала" в части изучения художественных свойств МЕТАЛЛА.
Итак, 4 курс. 2 краткосрочных курсовых задания в весеннем семестре "Правда металла". Обязательным требованием было, есть и будет, ЧТОБЫ "ПАХЛО" металлом.

Тема №1. Декоративное ограждение.




Работа в исполнении студентки 4 курса Татьяны Глущак творческой мастерской проф. Одношивкина под названием "Паруса". Макет. (асоциативно тема увязывалась с широко известным произведением В.С. Высоцкого "Порвали парус")

Тема №2. Павильон.






Автор тот же. Татьяна Глущак. "Павильон для медитаций на скалистом склоне". Макет.